외부노드 관련해서 질문드립니다

• 안녕하세요.
    현재 다수의 스크립트를 운영중에 있어서, 최근 유지보수 용이성을 위하여 공통된 부분을 외부노드로 빼놓고 운영중에 있습니다만, 간혹 운영중에 외부노드 하위에 아무 노드들도 없는 채로 실행이 되는 경우가 있네요.
    (Ref 외부노드명) 하위에 원래는 저장했던 노드들이 있어야 하는데, 자동실행 시 간혹 하위에 아무것도 없는 채로 호출됩니다.
    차후에 점검해 보면 해당 외부노드 파일에는 아무런 이상이 발견되지 않습니다. 수동으로 다시 호출해보면 정상적으로 호출이 잘 되고, 수행도 정상적으로 잘 됩니다.
    해당 현상을 방지할 수 있는 방법이 있을까요??

• 혹시 외부노드를 공유 디렉토리에 올려놓고 여러 로봇이 공유해서 사용중인가요?

이전 버전에서 여러로봇이 같은 파일에 접근하면 파일이 안열리는 버그가 있었는데

지금은 그문제는 해결된걸로 알고있어요..

• @백스 네 공유 디렉토리에서 여러 로봇이 사용 중이에요. 20181119 버전 사용중입니다

• @Khr 외부 노드 이슈 해결 적용 버전은

Ver 1.0 build No. 4.10.4.20190617 이상
    Ver 2.0 build No. 4.22.1.20190620 이상

입니다. 참고 바랍니다.

Log in to reply