날짜 선택하는 콤보박스가 선택이 잘 안됩니다.



  • 오브젝트3 방식으로 날짜(년월일)을 선택하는데 한번 눌러서 콤보박스 나오면 년을 선택하고... 이렇게 하는데
    기록은 잘 됩니다.

    근데 실행을 하면 될때도 있고 안될때도 있습니다. 콤보박스내의 아이템을 선택하는 부분이 안되는 경우가 90% 입니다.
    이유가 무엇일까요..??

    c225b465-853a-4147-897f-8bc25953f9ae-image.png



  • 캡쳐해서 올리신 부분이 화면의 일부여서 웹애플리케이션 자동화인지, 아니면 네이티브애플리케이션 자동화인지 알수가 없으나, 보통 NumericUpDown 컨트롤(혹은 SpinEdit 컨트롤이라고 도 함) 은 값을 직접 입력하는 방식으로 자동화를 해보시기 바랍니다.

    해당 오브젝트가 직접입력이 가능한지 시험해보려면, 해당 객체에 탭키를 눌러서 포커스를 두고 직접 값을(예> 년 컨트롤객체에서 2019) 입력해보시기 바랍니다. 만약 입력이 된다면, 키입력방식으로 자동화가 가능하다는 것입니다.

    • 자동화 대상 NumeriUpDown 네이트브앱 샘플
      1cba0b3b-afd7-4412-b562-f34fcbbd329a-image.png
      • Obj3KeyInput으로 "20"을 입력하는 예시
        37e67cfe-44b5-4245-a3cd-8e40a593b4b7-image.png

      • Obj3KeyIntput 속성.
        f0202523-6930-4113-89a4-3fe5184c1b85-image.png

        상기 속성은 입력방식을 Text로 설정하여 직접 값을 설정한 것입니다.

    웹애플리케이션이라면, 해당 웹사이트 공유해주시면 좋겠네요.



  • 웹 콤보박스인데 직접 입력이 되지 않는 콤보박스입니다..

    http://www.encar.com/dc/dc_carsearchlist.do?carType=kor&searchType=model&TG.R=A#!

    연식.. 주행거리.. 등 모두 같은 콤보박스입니다.



  • IE에서 업무 스크립트 반복시에는 IE자체에 사용자 개체 및 핸들 누수가 존재하니, 이점 유념하시고 스크립트를 작성해야 합니다.
    즉 반복횟수가 많아질 수록 IE 자체에 문제가 생겨서 이상한 동작이 발생하거나, IE자체가 갑작스레 종료현상이 발생합니다.

    해당 사이트의 Select박스내의 Item 컨텐츠는 JavaScript로 동적바인딩하고 있습니다. 혹시 페이지 로딩이 늦다면, 바인딩이 제대로 안된 상태에서 오브젝트 Selection 액션이 들어갈 수 있으니, 이점도 생각하시고 스크립트를 작성해야 합니다.

    • IE에서 반복적인 업무 자동화시 유의할 점
      • 일정한 주기로(약 50~100회 정도) IE를 재시작해야 합니다.
      • 예외 처리코드를 추가하여, IE를 재시작하도록 스크립트를 작성해야 합니다.

Log in to reply